Вместе...

Ковальский Владимир
Сидели вместе, сидели рядом...
Казалось прежде- ничто не надо...
И всё напрасно, и всё впустую
Летели рядом, напропалую...

Но вдруг заметил я взглядом дальним
твой грустный смех, твой взор печальный
Кресты, раненья, вся грудь в разводах
Окрашен знаком был новый повод

Хоть был я нем да глух давеча
Почуял вновь твоё предплечье
Глаза зажглись, глаза устали
Лежать на дне, в тени вуали...

Рука вздрогнула, рука искрилась
В висках вино зашевелилось
Его глушил, как мог, как знаю
Но стал тот миг мне новым краем...

И стал я выше, вновь, с тобою
В обновке свежей, без покоя
В листве закрыл благие очи
Больной такой, стыдливый очень...

И красный смех вселенским зноем
Зажёг лампадку, успокоив...