Лесная колыбельная

Детектив
Теплым солнечным закатом
Солнце попрощалось с днем,
И причудливым раскатом
Ветер говорил о нем.

Захрустели ветки в тени,
Месяц побежал,
Отражаясь в тихих всплесках
Песню запевал.

И природы листьев шепот
Словно колыбель,
Успокаивает разум
Снежная метель.

Ночь тихонько шла шагая
Сон с собой вела,
Людям глазки закрывая,
Спать давно пора.

Птицы тоже замолчали,
Свет в домах погас,
Тучки в небе набежали
И закрыли нас.

В темноте шагая гордо
Ночь вперед неслась,
И навстречу ей шагая,
День идет смеясь.

Скоро солнца первый лучик
Тень пройдет насквозь,
И ночного время холод,
Тает изморось.

Люди спят, а день встречает
Солнечный рассвет,
Ветер песни напевает
И колышет лес.