Пес

Детектив
Тишина!
И шепот мыслей.
Тишина!
И шум дождя.
Тишина!
И треск деревьев,
Так прекрасна жизнь моя.
Все что слышу-понимаю,
Все что вижу-осязаю,
Все что пробую вкушая
Вкус того я ощущаю.

Где дороги нет!
Шагаю.
Где тропа идет!
Бегу.
Где людей я замечаю!
Там здороваться иду.
Где покормят!
Наедаюсь.
Где погладят!
Я ласкаюсь.
Где ударят!
Укушу.

Вечно в странствиях живу.
От рождения бездомный,
По дорогам я брожу.
И любви я не прошу,
Только лишь немного ласки,
И покушать я хочу.

На судьбу не обижаюсь!
На природу не ворчу!
Просто жизнью наслаждаюсь,
Где придутся, там живу.

Ни о чем я не мечтаю,
Я всего лишь просто ПЕС,
Опыт в дороге набираю,
И свободою дышу.