С неясным нам самим, но вечно новым счастьем...

Ac
" Я пришёл на вокзал Павелецкий,
По велению сердца пришёл."
(Юлий Ким)


(1)

Дабы сумрак пустым не казался,
я пешком - на волшебный вокзал,
на высокий вокзал, на Казанский,
как заметное слово сказал.

И билетиком - в жадную прорезь,
предвкушая свидания миг,
мой неспешный до Люберец поезд,
после 10 минут напрямик ...

В феврале ветер рваный и резкий,
и тем паче путём жгуче зов,
по снежку - на вокзал Люберецкий
после странных и сладких часов !..

(04.02.2009)


(2)

Чтобы квёлым козлом не казаться
и не гнать, нагнетая, базар,
я спешу на вокзал на Казанский,
на заветный Казанский вокзал.

И на вскидку весьма символично,
будто липнут чернила к перу,
что обратный билет до Фабричной
я обычно в субботу беру.

По субботам до сумерек вместе
наливаем за смуту ума,
и мерцает мечтательный месяц,
за сиреневый выйдя туман.

Электричка лелеет и лечит,
монотонно на стыках шурша,
и живёт ожиданием встречи
молодая, как месяц, душа.

(06.12.2012)