Родила Россия-мать себе детей...

Лия Тезиева
Родила Россия-мать себе детей,
Так хотелось жить под мирным небом ей!
Но проклятая безумная война
Всех сынов и дочерей на битву позвала.

Они стройными рядами шли на фронт,
Они думали вернуться – не пришлось…
Они жизнь свою отдали за тебя,
Чтобы ты, Россия-матушка, жила!

Полегли за Севастополь, Ленинград,
За Москву, за Курск, Орел и Сталинград,
За околицы, деревни, хуторок
И за самый-самый дальний уголок.

Вся в слезах упала на колени мать,
Стала всех погибших деток собирать…
Там, где бережно укрыла их землей своей,
Маки алые, как капли крови, расцвели на ней.
               
                03.05.2011.