Пережить

Детектив
Там где ночь берет начало
Мое сердце тихо спит,
Месяц тучи подгоняет,
Ветер бурю волочит.

Тихо плачет увяданье,
Ночь давно уже молчит,
Крик души ждет с замираньем,
Что красы угаснет блик.

В тихом танце тень деревьев,
Воет волком новый день.
У заката нет знаменья,
Чтоб с людьми играла лень.

Листья больше не желтеют,
Солнце яростно гнетет,
Стаи мыслей разлетелись,
Боль в душе моей растет.

Задрожали вены жизни,
Ждет судьбу полнейший крах.
Мрак шагая, в спину дышит,
В мир, насвистывая страх.

Как не билась в муках правда,
Сердце жалобно кричит,
Хаос ставит на колени,
Слово - руганью смердит!

Как же помыслы жестоки,
У добра печальный вид.
Мы, без боя сдавшись скуки,
Нанесли родным обид.

Только вставши вверх с коленей,
И откинув с сердца страх,
Мы добру откроем двери,
И развеем мрака прах.