Поэтам...

Детектив
Как тяжело, когда тебя не ценят.
Как больно на душе, когда все лгут.
Полны эмоций, чувств и силы
Стихи, которые из-под пера бегут.

И тяготит природа, гнет колени.
Не понимает слов народ.
Поэты, словно псы цепные
И не понять каких пород.

Всю злобу, вымещая в рифму.
Всю радость в составленье строк.
Пронзают сердце предложенья,
Тая в себе великий толк.

Поэт-безумный стихотворец!
Все, что он пишет, жизнь живет.
И образы все словно дышат,
Краса природы вслух поет.

Вложив частичку от души,
В свое нетленное творенье,
Он как дитя его растит,
И ищет в людях умиленье.

И смотрит он на все не так,
Он видит в мире только радость.
Все, что ласкает нежно взгляд,
Другим не доставляет радость.

Как страстно любит он перо,
Чернила и листок бумаги...
Обычные слова, из уст его,
Становятся великими мечтами.

И пишет он, что не приснится,
Рисуя образы строкой,
Он заставляет мир крутиться,
Воображая жизнь простой.