Колючая любовь...

Кузнец Людмила
Колючими шипами колет роза,
Замерзших губ касаясь невзначай,
Она сама поникла от мороза,
И уколола может сгоряча...
Её не жми к себе не осторожно,
Холодным сердцем не согреешь лёд,
Любить "колючку" может невозможно,
Любовь не сахар, часто, и не мёд...

А лепестки морозом охватило,
Да, не вернешь былую красоту...
И, за любовь, собою заплатила,
Когда ты выбирал, да всё не ту...
Она стояла, с трепетом смотрела,
Касались руки - всё чужих шипов.
Она увяла, просто облетела...
Покрылась льдом, "колючая любовь".