недопоезд

Ханна Ураган
Окно показывает вечер
А здесь идиллия -
Вскипает чайник
А кот лечит
Моё извечное бессилие.
В углу гитара. Пальцы сами
Ритм находят (как стук колёс)
Не зная правил
И собака в такт со мною
Подвывает

Мне кажется снег падает лишь там
Где он кружит в фонарном свете
Я так боюсь заснуть в руках
С не догоревшей сигаретой
Закрыв глаза под монотонное
Мурчание кота.

А у меня теперь два дома
Один с видом
На проспект
А у второго
Едут ночью поезда
(а значит буду крепко спать)
Одно окно на две страны
Чтоб пепел стряхивать
И взглядом проходить
По огонькам.