Вокруг зима гуляет по России

Владимир Кожухов
Засвистели ветры на задворках,
Заскрипели ставни на домах.
Осени с зимой прошли разборки,
И в полях легла сама зима.

Тень  ночная дремлет у калитки
Сторожит подъездов тишину,
И горят рябиновые слитки,
Словно бусинки одна в одну.

Чуть видна дорожка снеговая,
Уходя за дальний поворот,
И зима- медведица седая
Затрубила снова в лунный рог.

Вокруг зима гуляет по России,
Белыми метелями пыля,
И мы живем в просторах светло- синих,
Радуясь, что есть своя земля.

6 декабря 2012 г.