Никогда не рано

Детектив
Смерть меня подождет,
Тихо выслушав, нервы остудит,
И обиды мои заберет,
Может даже немного полюбит.

На кровати я ровно лежу,
И приветливо солнце ласкает,
Но душою я ухожу,
И сердце замирает.

Темным ангелом смерть говорит,
И протянет прозрачные руки,
И взглядом полным тоски
Попытается снять мои муки.

Я не плачу, но слезы идут
Вспоминая события жизни,
За секунду года все пройдут,
Но заслуги восхвалят во веки.

Кругом стоит тишина.
И тени протяжно завоют,
Когда я закрою глаза,
И больше их не открою.

Времени медленный ход,
Пробежка памятных чисел,
Псалтырь и молитвослов,
Которых не понял я смысл.

Как хочется снова мне встать,
Смотреть с поездов на перроны,
Увидеть просторы и даль,
Но у смерти другие законы.