Дружба и Любовь. Противостояние

Риомерси
   Каждый день начинался с того, что кто-то из них начинал спор о том, кто же из них нужнее и кого ценят больше.
   – Конечно же, меня!, - сказала уверенная Любовь.
   – А вот я с тобой не согласна, - возразила Дружба.
   – Тогда объясни!
   – Дружба приносит больше счастья и радости.
   – Ага, как же. В дружбе можно разочароваться. А всё потому, что когда приходит любовь, дружбе уже нет места.
   – Это из-за того, что ты – Любовь, больше никого не хочешь пускать. Но человек не может только любить. И всё. В мире ещё столько всего хорошего и замечательного. Как ты это не можешь понять?, - Дружба решила отстаивать свою позицию до конца.
   – А зачем же людям что-то ещё, если есть я?, - Любовь всё не унималась.
   Так продолжалось изо дня в день. Спор всё не прекращался. Противостояние возрастало.
   Дружба спросила Любовь:
   – Неужели ты уверена, что мы не можем существовать и не ссориться? Не решать, кто из нас лучше, важнее?
   Любовь задумалась и немного подумав, ответила:
   – Знаешь, если бы дружба была всегда столь же прекрасна, как и твои слова, то я не побоялась бы начать утверждать, что и любовь, и дружба необходимы.
   – Я рада, что ты это понимаешь. Но я хочу сказать ещё одну вещь. Дружбы без любви не существует, как, впрочем, и наоборот. Важно понять это и жить с этим дальше…