Здесь птицы в трауре живут...

Людмила Вилюма
            

             Помню всё, что здесь когда-то было:
             Берёзы с кудрями, что дед  садил.
             Как скибку хлеба мать троим делила,
             И как на фронт отец наш уходил.
      
             Я к пепелищу прихожу с тоскою -
             Здесь не шумят берёзы под горой,
             И вся деревня сожжена войною,
             И не метёт черёмуха пургой!
               
             А за туманом - тишина глухая,
             И даже птицы в трауре живут.
             О,Белорусь! Страна моя родная,-
             Здесь слёзы павших звёзды берегут.