Совесть

Соллара
Вот, как-то тёмною порой,
Старушка, вдруг упала.
И, совесть тут, само собой,
На ту беду попала.
Лежит старушка на земле,
Тихонечко вздыхает.
А, совесть бьётся в темноте,
Себя всем предлагает —
— Возьмите, дамы, господа,
Меня к себе впустите!
Откройте же свои глаза!
Старушке помогите!
А, люди, просто мимо шли.
Глаза лишь отводили.
Не думали о ней они.
И по делам спешили.
Металась совесть — тут и там,
От одного к другому.
Но, так никто её не взял,
Не всем она знакома.
Взмолилась совесть тут тогда.
Слезами зарыдала. — 
— Неужто, я уж не нужна?
И, у людей пропала?
Но, вот старушка, чуть дыша,
К себе её пригрела.
И, в сердце совесть позвала.
Теплом своим согрела.
— Зачем тебе-то я нужна? -
Тут, совесть удивляться…
— МНЕ,ПРОСТО,СОВЕСТНО ПРОСИТЬ,
ЛЮДЕЙ,
ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ.