Лучше б мне в глаза дерзили

Вероника Хохлова
Да лучше б мне в глаза дерзили,
Чем обсуждали за спиной.
Мне ваша лесть осточертела,
Да будьте ж самими собой!
И вы, родные, так завретесь,
Что скоро будете не знать,
Где ложь, где правда. Ошибетесь,
Не зная, что же мне сказать.
По вашим сплетням моя жизнь,
Не жизнь, а сатирическая драма,
Где есть и юмор, есть и быль.