Счастливый? случай

Лия Тезиева
У этих кукол разная была судьба:
Одна из них всегда весёлою была,
Другой художник грустные нарисовал глаза,
Поэтому всегда печалилась она.

Почти дожив отмеренный им срок,
Одна пылилась в сундуке,
Другую рядышком
Повесили за нитки на крючок.

И если бы про них не вспомнил кукловод,
Пылились бы они еще здесь год,
Потом вообще б на свалку их свезли,
Где сгинули б они совсем с лица земли.

Случайный кукольника взгляд
Смог все переменить!!!
Он дал им шанс,
Когда решил их вдруг соединить.

Он простенький сюжетик набросал,
Вдохнул в них снова жизнь.
О чем никто из них
Уже и не мечтал.

Со стороны казалось
Это все смешным,
Не верилось, что мир для них
Вдруг снова стал цветным!

И сами куклы в то, что счастье есть
Поверить не могли…
Но как же трогала сердца
История внезапной их любви!

Всё изменилось сразу в один миг,
И счастья блеск в глазах возник.
Поверить зрителей заставили они,
Что нет на свете ничего прекраснее любви.

Жаль, всё когда-нибудь закончится для них…
Играть любовь на сцену выведут других…
Все думали, что куклы эти без души,
Но оказалось, что сердечко и у них стучит!

И чтобы не затих сердец счастливых ход,
Не забывай о двух влюбленных, кукловод!...