Про меня

Никита Чурин
Обрадовать новым стихом? Начать
порой бывает сложно
Но если мне для кого писать...
Ха! Я думаю попробовать все-таки можно!

Итак, вот весь я: поэт
Не великий отнюдь, но все же
Бывает скажут про меня: "Могёт!"
Не красив я, но, наверно, не стоит судить по роже

Душа? Присутствует и есть она
Избита, нища и смята
Ну а что без пламени сердца может эта душа?
Кисла и холодна она, как мята

Ну, пойдем-ка мы далее, ну-ка?
В бога не верю, отнюдь
Говорят, что ждет меня адская мука
Ну что ж, давай, и пусть

С любовью - беда
С жизнью - тоже глубокий аврал
Ну что ж, бывает иногда
Увы. Я часто чужие чувства топтал

Подозрение, мнительность
Это все - про меня
То же про скрытость и замкнутось
Знаете, ведь так всегда бывает не любя

Но когда я издохну, груз недосказанных слов за собой волоча
Возможно, кто-то и вспомнит меня