Зимние одежды

Лия Тезиева
Незаметным тихим шагом
В нашу жизнь зима приходит,
Белоснежные одежды
Всей земле она приносит.

Приоткроет сундуки,
Там – из снега всё дары:
Шубы, шапки и платки-
Всем подарки до весны.

Шаль накинет на березку
И пушистый полушубок,
А осинкам - пелеринки
С кружевною паутинкой.

Елки, сосны не боятся
Ледяного ветра, стужи,
Но и им наряд из снега
Тоже непременно нужен.

Гроздь рябины в снежной шапке –
Промелькнет то тут, то там.
А пуховые платочки,
Вмиг подвяжет всем кустам.

Ночью снежным одеялом
Принакроет все поля,
Чтобы до весны спокойно
Выспаться смогла б земля!

Пусть суровые метели
Заморозили леса,
И под зимними одеждами
Спрятана его краса,

Шубы снежные растают
Под весенними лучами.
И в зелененьких одеждах
Лес предстанет перед нами.

12.02.2012