Сегодня зонтики раскрыты

Станислав Прохоренко
Сегодня зонтики раскрыты
Пустому небу напоказ,
И город стал пустым корытом
И простудился мой Пегас…
Упал, поднялся вновь и что же?
Стоять, - кричу ему: Стоять!
Никто подняться не поможет,
Когда обрушится опять.
Он никому уже не нужен.
Хоть рви рубашку, хоть не рви…
Как отражение от лужи,
От зыбкой плачущей любви.