Утро

Виктор Петровичев
Раздвигая облака,
Словно сбросив одеяло,
Утро синие глаза
Потихоньку открывало,
Но уже стилист-восток
На щеках нанес румяна
И последний штрих на холст-
Заря губки рисовала.

Потянувшись от души,
Потихоньку, словно гирю,
Утро в голубую ширь
Солнце бережно вкатило.
Оглянулось с высоты,
Оценив свое начало -
Такой дивной красоты
Давно утро не видало:

Снег искрится от лучей
Затмевая взор прохожих
И гул радостных речей
На гимн праздника похожий.
Улыбнувшись, пошло спать -
Пусть никто не обессудит -
Завтра раненько вставать,
Завтра тоже утро будет.