Зима

Лия Тезиева
Заморозила зима
Стежки и дорожки,
И узоры из цветов
Только на окошке.

Льдом хрустальным, серебром
Деревца покрылись,
И дома в пушистые
Шапки нарядились.

Всё заснуло до весны
Тихим сном глубоким,
И луна на нас с небес
Смотрит одиноко.

Распластавшись по земле
Кошкой белой, снежной,
Спит зима по всей России
Сладко, безмятежно.
                13.02.2012