Не сейчас

Павел Марков 4
              Не сейчас.
Мне кукушка на зоре, прокукуй
И за жизнь мою, как есть, растолкуй
Пред тобою моя жизнь вся, как есть
На ладони подаю, я весь здесь

Ты по линиям руки не гадай
Сам с собой поговори и узнай
Для чего таким родился на свет
Не всегда найдешь вопросам ответ

А кукушка не ответит – соврет
Ведь она себе гнезда не совьет
Не ответит на вопросы тебе
Что отмерено живущим в судьбе

И в потемках пусть блуждает душа
Что положено, придет не спеша
И за это знает только лишь Бог
Но не скажет он тебе твой итог

Что отмерено во времени, в час
Обязательно случится не в раз
Помытарит и потянет за суть
Что бы знал, куда и как повернуть

Не доволен сам собой, хорошо
Значит, где-то будет, что-то еще
Не спеши об этом знать наперед
Время, все само к тебе развернет

Мне кукушка на зоре, прокукуй
И за жизнь и за судьбу не толкуй
Без тебя придет в положенный час
Что назначено в судьбе не сейчас…..
Павел.Марков.06.12.2012г.Чита