Накопления

Татьяна Туль
Повезло догадаться к закату:
Там, где пропуск на входе - не платье,
Если юность была скуповата,
На весёлую старость не хватит.

Дозвучав, не хотелось, как скот, пасть...
Эхом давится сытая пропасть.
Неразменное доброе слово -
Тишине не дано его слопать.

Нежность горестна. Опыт просолен.
Сладок запах непролитой крови...
Переплачено жизнью за совесть -
К легкой смерти кредит не откроют.

Но и камень бессонницы сточен...
Изумляют узором распила
Половинки распавшейся ночи...
Стайка искр. На рассвет накопилось...