Хочу поговорить с тобой

Лия Тезиева
( посвящается памяти мужа Гулевской Ольги)

-Давай, хорошая моя, договоримся – я не умер,
Пусть будет лучше  «я ушел»…
Смотри, любимая, я даже в небе
Слова, чтобы поговорить с тобой, нашел.

Прости, я не хотел тебя обидеть,
Когда внезапно мне пришлось уйти.
Да, жизнь моя земная прекратилась,
Но я живу теперь почти у Млечного Пути.

И если ты вдруг вечерком заметишь,
Что легкий ветерок твоих волос коснулся,
То знай, я сильно-сильно по тебе соскучился
Тебя поцеловал и  улыбнулся.

Я понимаю, тебе больно, милая,
Смириться с тем, что я так далеко.
Но знай, когда ты безутешно плачешь,
Моей душе так горько, нестерпимо тяжело!

Не торопись ускорить нашу встречу,
И жизненные силы ты для сына береги.
Я буду вашим ангелом-хранителем
А чтобы где-то силы брать –
                на Млечный Путь ты иногда смотри.

Вот видишь: маленькие звезды светят,
Я на одной из них теперь живу…
Родная, милая, единственная, нежная,
Будь сильной в память обо мне,
                и  знай, что я… тебя… люблю!

                23.02.2012.