Плата

Анна Гвезда
Забытые постели,
И смятых простынь запах,
Отговорили карусели,
Дождь спрятался во мраке
Души твоей и сердца,
Оставив бренный след,
И горечи открылись дверца,
Накрыл твои колени плед
Ошибок непростительных,
Ты словно ангел падший
В словах просительных,
Обед любви не давший,
У Бога помощи молишь
О забытьи и покаянии,
Своих врагов ты не щадишь,
И не вопишь о подаянии,
Но грех душу брать ты не спешишь,
И меч кровавый направлять не станешь,
Никому не мстишь,
И лишь бы от стыда отмыться,
Слезами все обиды залечить,
И все убить, унять, забыться,
А главное...
А главное себя простить