Где же- это поселилась- Я?

Станислав Зарудний
Где же- это поселилась – Я?
Что определяет мою жизнь?
И вопрос решает «бытия»…
С Богом мне, иль с  диаволом дружить?
                *
Знает - я, вся в центре у  меня,
Где суммируется вся моя судьба…
Только ВОЛЯ,- вольная всегда…
И она в борьбе с таинственною -  я!
                *
……………………………..

НеуничтожИмо, вижу я,
« Я » - подобие и образ Божества!
Лишь, когда с душой в согласии она,-
Видно, на молитву - излилАсь душа!
                *
Но, если душа без Бога, то – рабА!
Она служит диаволу-  чуждА…
Святость там отсутствует – Христа!
Дух гордыни, похоти… там я!
               *
Грех,  всё поделил у нас давно,
Ум, живет в мире в фантазиях мудро…
Сердце, в мире страсти пролегло,
Только – Я! решает, что умно:
              *
«Где очистить ум, и сердцем сблизить,
И соединить молитвой их святой…»
Вот, где проработать «Я» - увидеть!
Как  оно срослось с Бога душой…?
              *
Да, и главное, что ни на есть, друзья!
Это говорить в молитве Богу: «Ты…»,
«Я…» нельзя, ничтожным станет - я,
Там лишь мысль: « Ты Господи, ТЫ, ТЫ…»
Отлетают сразу все грехи!
ГОСПОДИ!   ПОЙМИ!  И  ПОЛЮБИ!

06.12.2012 год.                Зарудний С.И.