В разлуке

Роберт Юн Каспи
Ты проснулась, а за окном дожди
сменяют друг друга так грубо.
На Адаре звуки арабской зурны
ударяются в стены домов,
в стёкла, в друг друга.

Ты не слышишь их, как и не слышишь того,
что давно уже переболело в сердце.
Ты любила когда-то, ты любишь, но
всё уходит куда-то в сторону детства.

Почему холод разный, и почему
именно сердце чувствует, а не руки?
Голова тяжела, надеваю брюки,
ощущая руками лишь ткань разлуки.

Мне хотелось бы тоже понять,
Почему не любить тяжелее,
чем любить и страдать,
никого не жалея?

Просыпаться в объятиях, впритык,
прислоняясь губами...
Мы не ценим того,
что случается только лишь с нами.

Время не остановишь,
ты относишься к жизни предвзято.
Слепо веришь в то, что с тобой
Вечно будет душевный покой.

Ты идешь на работу,
прощаешься, губ не целуя,
забываешься, не понимаешь,
что близость неповторима.

Близость лучшее из того,
что людьми ощутимо.

Почему лучшее длиться не больше секунды?
Сколько нужно пройти для душевного насыщения?
И любовь -- это вообщем детское мировоззрение,
перерастающее с возрастом в игру на поражение.

Я проснулся; сижу, допиваю кофе.
Ты лежишь, рядом с сердцем твоим колыхает море.
Наши звуки, молчание между нами...
Далеко от меня "за семи морями"

Ты, и то, что в тебе... не сказать словами:
я виновен по всём, что случилось с нами. 
Ты не думай, дожди прекратятся скоро,
Может встретимся снова?