Крик

Аристова Анна
Беглая рука стучит мотив знакомый,
Ритм во мне, не помню почему;
Этот день уже совсем не новый...
День не новый, выйду, закричу!

Площадь, снег, кто был, того не будет.
Нет, свет тебе уж точно не забудет,
Как померк ты, но воскрес, беги!
Беги, беги, опять кричи!

Вырвется нить из сознанья, запутавшись,
Вырвется день из силков бытия,
Вырвется мир до природы разрушенный…
Его не заметят, о нём кричу я!

Тыквы сухие, сирень сморщенная;
Давит герань, за окном чердак
Разность сознанья в тени пророщенная,
А на крыше соседней какой-то чудак...

Снова кричу из окна на улицу:
"Хватит концертов, иди к себе!"-
Вспомню, что час, как спалила курицу,
Этот обед уже точно не мне…

Какая религия! – пустым желудкам!
Какая политика! – тем, кто молчит!
Я, да привычная слишком к шуткам
Жду, когда кто-то без них закричит.

И как зачарованная над чашкой сижу
Тихо, чтоб не скосился пар,
Просто пишу, просто кричу,
Чтобы выплеснуть нахлынувший жар.

Не было, нет, и не будет спасенья,
Тем, кто в обломовщине отомлел,
Тем, кто всё ждал от неба решенья
И ничего изменить не хотел.