Ночные бдения

Вестник Весны
Я голодная и злая,
Не доделала дела я –
Отвлекать в теченьи дня
Норовили все меня!

Ты пришла в начале ночи –
Поучить английский хочешь.
Ну, давай учить, сестра,
Хоть и спать уже пора!

Не пила я и не ела –
Мне важней питанья дело.
Голова ещё не мыта,
И проекты не закрыты.

Но, слова построив в ряд,
Новые стихи летят!
Что ж – спокойно, не ропща,
Вновь пишу (вместо борща).

Стынет борщ в микроволновке.
Я пристроилась неловко
За столом – держу тетрадь,
Чтоб её не замарать…

На часах – за три часа.
Мысль кружится, как оса,
И вот-вот меня ужалит. –
Вот такая колбаса!

Часто так меня колбасит. –
Сто минут в вечернем часе.
А в ночном – вообще полтыщи, –
Всё для рифмы служит пищей!

Что ж, теперь сочту за честь
Всё-таки хоть что-то съесть.
А потом, если позволят –
Даже в Интернет залезть!

Впрочем, нет: ещё тетрадь
Мне для Насти проверять.
Да, видать, уже под утро
Спать улягусь я опять!



Буслова Светлана,
3.12.2012 г.