Клоунадопустобравадное!

Мишель Филиппов
Я спросила друзей, как они провели выходной
 Как же вы отдохнули? Исполнили долг свой гражданский?
 Нет, сказали они, мы шуршали осенней листвой,
 И весь вечер смотрели какой-то там фильм мексиканский...

 Как же так?! Что же вы? Почему голос свой не отдали?
 Где же ваше - я должен! Что это - пустая бравада?
 А они отвечали, ах Ленка, на все наплевали...
 Нам наскучила эта никчёмная их клоунада...


© Copyright: Елена Полынова, 2012
 
Написать рецензию
 Вы не заметили, а с коих пор Россия вымирает?
 Не с тех ли пор, как клоуны сменились?
 А Вы на всё плевали, наплевали?
 Так может, это ваша клоунада

 И вам её проделать подсказали,
 И вам сисьему действий навязали
 Смотреть какой-то фильм там мексиканский.
 А где-то там другая клоунада,

 И клоуны какие-то другие.
 Средь них ни алкаша, ни наркомана,
 И коррупционеров, диссидентов перебили.
 И все работают, и тридцать лет прогресса.

 И конкурентов быстро обгоняют,
 И рынки все заполнили товаром,
 А вам, пустобравадным - сериалы,
 Ещё бесплатно сайтик в интернете,

 Чтоб там тихонечко скулить, рычать и лаять!
 Ведь вы же поняли, что речь - стречь рычанье,
 Писатели ж - сиречь песьеголовцы
 И клоуны они ж одновременно,

 Демократически свободно вымрают!
 И вам по вкусу клоунада вымиранья?
 Ну, отдыхайте, к клоунаде привыкайте!
 А то копать заставят от забора до обеда,

 А вы уже копать и разучились.
 Я приглащаю Вас читать мои писания.
 Они без рифмы, просто запись мыслей.
 Я к Вам с всенепременным уважением!