Есен-е снов-я. 10. Как заключение

Вячеслав Чигарев
 Стихотворение, как заключение.  (юношеское)

Лето стелет жёсткю травою,               
Осень сыплет мёртвою хвоёй,               
Зимний ветер веет непогодой               
И весной не ведом мне покой.               

Отчего же не несёт мне счастья               
Ни моя горючая слеза,               
Отчего же юность ты такая,               
Юность, ты печальная  моя?               

Юность моя, к вечеру согрелась?               
На ветру осеннем  догоришь.               
Помнишь Ты, как прежде в сердце пелась? -       
И теперь ещё порой  шумишь.               

Помню Я, а это  расставанье.
Не маши  берёзовый  рассвет.
Обещают в вечер мне свиданье,
Ведь того что было прежде — нет!

Помнишь, ты бродила босоногой?
Проступала чувственная дрожь.
По горе, скатившись по отлогой,
Ты гребня с травы не подберёшь.
 
Опадали скошенные косы,
Их качала ласковая рожь.
На горе своей, у той берёзы,
Ты меня уж больше не найдёшь.

Что осталось мне, - так это малость:
Зашуметь осиной на ветру...
Отлетает листьями усталость -
Их затопчут с осенью в снегу!