Спасибо

Валерий Шигарин
               

                Как наше сердце примирить с рассудком?
                Как нам заставить этот трепетный комок,
                Стучать спокойно, в равнодушье жутком?
                О, Господи, как хорошо, что я не смог!


          Спасибо.

Спасибо, Господи, за призрачные дали,
За запах трав у милой в волосах,
За то, что падая, мы всё же восставали,
За искры света в золотых её глазах.

Спасибо, Господи, за муки и терзанья,
За душу полную сомнений и забот,
За сладость взлётов, боль познанья,
И бесконечный свет, что нам любовь даёт.

Спасибо, Господи, за дивные  рассветы,
За неба свет, что  у меня над головой,
За то, что дети все накормлены, одеты,
За сердце, что стучит в согласии с тобой.