Спички детям не игрушка!

Лия Тезиева
Сл. и муз. Тезиевой Л.С.

1. Нашу жизнь никак без спичек
И представить нам нельзя.
Как бы газ мы зажигали,
Как бы жили без огня?
Подогреть обед несложно,
Нужно только не забыть:
Как зажгли газ под кастрюлей,
Спичку тут же потушить!

Припев: Спички детям не игрушка,
Каждый это должен знать!
И без надобности даже,
Даже в руки их не брать!

2. Вот идем в поход мы с вами,
Спичкой разожжем костер,
Но когда пойдем обратно,
Пламя мы водой зальем.
Всем, кто любит лес, походы
Нужно четко уяснить:
Чем тушить в лесу пожары,
Легче их предупредить.

Припев:

3. Будь внимателен к подросткам,
Тем, что курят за углом.
Бросят впопыхах окурок-
Может загореться дом.
     Чтоб причиною пожара вам не быть,
     Лучше никогда вам в жизни не  курить.
     Ты на много лет здоровье сбереги,
     И мальчишкам и девчонкам объясни.

Припев: