Стали дни совсем пусты...

Юрий Матюшко
Стали дни совсем пусты.
Ежечасно ветер скверный.
Гонит сгустки черноты
В небесах сырых и серых.

Ничего уже  не ждём,
И осенним дням не рады…
Потускнели под дождём
Все остатки листопада.

Утром в лужах – кромка льда,
Вороньё хрипит из веток.
Наступают холода.
Всё не так, и всё не этак…

И тоски тяжёлый слой
Надвигается невольно,
Огибая над землёй   
Купола и колокольни.


**