Тысяча и один день

Один-Ок
Густая персидская ночь
Спускает блистающий полог…
Светила всесильного дочь
Наводит на мир желтый морок…

И время свернулось клубком
Под мерные вздохи кальяна,
Что слагает в дыме седом
Древней вязью суры Корана…

Мягкий плен пуховых перин
С опахалом ночной прохлады…
Дремлет оком притихший джинн
Под напевы Шахерезады…

Сказкой сбудутся все мечты,
Если рядышком мы… я и ты…