Письмо издалека

Игорь Петров5
               


                Здорово , фраера! Что , не ждали?
                А помните на площади ту разборку?
                Вы-то тогда в момент слиняли,
                А я-на шконку.

                Да не жалею я о той канители.
                Наши беды были задолго до Рюрика.
                Кое- кто еще с той поры припотели,
                А кое-кто сыграл в жмурика.

                Вы на маляву мою не смотрите косо.
                За русских стоять-это вам не поливать фикусы.
                Эх , по этапу стучат колеса,
                А чтоб косяка скрутить-это выкуси!

                Да , были раньше авторитеты у рабочего класса!
                Это только с виду , что безбожники.
                Зато в такой общак сплотили массы,
                Что тебе творческие художники.

                Видели на ВДНХ статую чувака с чувихой?
                У них еще кайло и накидушка вверх взмечены.
                Потому что страх  - вера ихняя,
                Чтобы не было вокруг недоверчивых.
               
                О себе. Кругом леса: справа , слева.
                Все в настоящем и ничего в прожитом.
                Но хоть кропанье не дает грева,
                Пиша , меньше кривишь рожу-то.

                Люди тут разные . Юрдонят немного,
                Зато рук не заламывают силою.
                Здесь , на вольняке ,не так и строго,
                Но как-то вольготнее, чем в вашем Мочилове.

                Говорят , что раньше- то лучше было.
                Замостырил мостырку как бы нечаянно.
                Ложь для жизни , что для веревки мыло,
                А мне помнится ствол конвойника , да пасть овчаркина.

                И опера в в Шизо , что колол меня жестко
                За подельников , помню рвение.
                Как шалава на свою девственную прическу,
                Я смотрел на его откровения.

                Знай ,- он говорил,- для твоей масти
                Лучше на УДО идти , чем на крест садиться.
                Навесишь крыло – и тебе не страшны напасти,
                А иначе уже не выломиться.

                Теперь скорешился тут один депутат со мной
                Местная газетенка что-то откопала про него новое.
                Авторитет, , хоть и не блатной.
                Обещался дать работу понтовую…

                Так что , думаю , это будет пробный шар,
                Чтобы в новую жизнь , значит , снова достать путевку.
                А вообще -то я хотел , чтобы меня кто-то выслушал.
                Привет кентовкам!