Ошибся жизнью

Поэт Сахалина
Ошибся жизнью…
Век не тот.
Не та страна, чужие лица.
Но не хочу,
поверьте мне,
я за ошибку эту злиться.
Ведь взгляды тех,
с кем по пути
по книге жизни, как закладки…
Цитаты опыта
лишь мне
всю жизнь рифмуются в тетрадки.

Из дневников
как лабиринт
душою выстроены помыслы.
Для ран её
готовит бинт
судьба, её известны промыслы.
Свою ошибку
предо мной
всё ж зря зализывать пытается.
Моя душа –
смирилась с ней.
Хоть в одиночестве, и мается.

И ты,
мелькнувшая в толпе,
не на своей сошедши станции,
задержишь вдруг
свой взгляд на мне,
и нашу жизнь наполнишь танцами
из памяти иных веков,
иных картин,
что снами грезились.
И мы поймём,
что снова, здесь,
не по ошибке в жизни встретились.

9 мая 2009