***

Александр Авив
Взвился в небо костер
Разлетелись мгновенеья
Не ходил, а забрел
На свое день рожденья

Без затей и друзей
Приглашений, открыток
Торта с строем свечей
Полным небом улыбок

Обещаний и клятв
Верноподанных тостов
За которых распят
Был без всяких вопросов

В отчужденности дум
И предвзятости мнений
Света каменных лун
И из них извлечений

Одиночество-стон
Шепот-внутренний голос
Не звонит телефон
Обжигающий космос

Отражусь зеркала
Дней на плечи набросят
Что не пепел - зола
Что
   костры
         наши
              множат!