Предновогодняя погода

Виталий Купычъ
И вновь затишье перед бурей,
Зима пришла, а снега нет
И дымоходы нервно курят
Читая «Правду» прошлых лет

Москву вон только завалило -
Не успевают убирать,
А здесь снег тает, горемыка,
В нагретом воздухе опять

Предновогодняя погода –
Короткий день, а ночью – тьма
И в ожидании прихода
Морозов - ночью кутерьма

То снег, то дождь, то снова ветер,
Гримасы стынут на лице
И сырость заползла под свитер,
Терзают мысли о Конце…

Они порою так некстати
Ведь смерть никто не ставит в план,
А вспомню деда на кровати,
Так сразу в голове туман

И неизбежно ожиданье
Среди любимых и родных
Кто первым завершит страданье –
В небесные уйдёт с земных?…

Ну что я, право… всё погода
И солнца острый дефицит
Да, видно, русская порода -
За всех душа моя болит

За здравие поставлю свечку
Покаявшись во всех грехах
И выброшу с бумагой в печку
Свой первобытный детский страх

И встречу новый день с улыбкой
А что печалиться, поди
Проплачешь жизнь, ища ошибки
То суета, обман один

А благодать в душе от Бога
И столько света впереди
Иду к нему прямой дорогой,
Храня любовь в своей груди!