Повсюду бабьи стены...

Путяев Александр Сергеевич
Душа моя искала светлый угол,
Прочесывая огненные дали,
Где земляники праведные угли
Еретиков колени ублажали.
Душа моя искала покаянья,
Перебегала улицу –
На синий:
Всё потому, что жизнь невыносимей,
Чем в праздники
У церкви
                подаянье.
Душа моя укрытия искала:
То в зеркало разбитое –
Как в штопор,
То –
   белым одуванчиком –
На скалы,
Перекусив запутанные стропы.
В запой!
В загон!
Повсюду – бабьи стены!
Ручной – как зверь,
Поддавшись женским ласкам,
Решетками выстраиваю вены,
Чтоб к воле никогда не прикасаться.