Утро было солнечным

Галина Петровна Толмачева
И то утро было солнечным,
Мы сидели за столом,
Завтрак, кофе в моей чашке,
В твоей чай и мы вдвоем.

Обещал день быть хорошим,
На работу тихо шла
И среди забот плохая
Новость вдруг меня нашла.

Уже скорая гудела
И стояла у дверей.
Я тогда не поседела,
Было все еще больней.

Дни надежд и ожидание,
Что твои глаза опять
Улыбнутся мне. Сознание
Воротится. Надо ждать.

И пришел во сне, мой милый,
Вас, наверно, разорю,-
Мне сказал. – Забудь про деньги,
Я ответила,- Люблю.
Возвращайся, жду тебя я,
Не все сделала для нас.
Днем врачи мне сообщили:
Он ушел,- и этот час
Навсегда застрял мне в горле
Комом не пролитых слез.
Расстояние, путь разлуки
С того часа рос и рос.
И за годы стал мне ближе
Образ твой и все твое,
Что душой своей впитала,
Что творило  бытие.