Как много не

Аида Дружинина
Как много разных странных "не"
Ко мне приходит в тишине.
Не жди, не думай, не гадай,
Не вспоминай и не страдай.

Не удивляйся, не суди,
Не проклинай и не иди.
Пусть будет так, как ты хотел:
Пусть будет много женских тел.

Пусть ходят, пьют и говорят.
И пусть тебя боготворят.
А я останусь в стороне.
Останусь я наедине.

Не буду по ночам страдать,
Твои обиды вспоминать.
Не буду ждать, не буду знать
И о тебе стихи писать.

Пойду в театр, пойду в музей
И навещу своих друзей.
Пойду я в лес, чтоб силы взять.
И по ночам я буду спать.

И пусть всем будет хорошо.
Я благодарна. Ты ушел.