Душа парит - она вельможа

Георг Бойко
Душа парит - она вельможа,
Ей нипочём сомнений рой :
Она на Ангела похожа,
Как солнце хочет быть, - так пой!
 
С душой - волнительные стансы,
С ней - настроением сроднись,
Она - как лебедь, - дивны танцы
Возможны : чувством окружись!
 
Душа - влиятельный локатор,
Она не терпит суеты,
Не ездит в гости, словно трактор,
Ей светы облака нужны!
 
Она взирает из высОка
На копошение людей -
И ты в прицеле Божья ока :
С Ним если, доктор брадобрей!
 
Душа - источниче печали,
Если глумишь ты временьём :
Как бы обменом не венчали -
Тому не быть вдвоём-втроём
 
Иль сколько можно ещё больше:
Союз людей, тернец любви -
Душа со сделкой живёт дольше,
Но лишь червива. Бог храни
 
Все те могучи экземпляры,
Где сила чувств - как Неба высь!
Тогда звучат Души литавры -
Надейся, верь и лишь молись!
 
Души не ставится преграда :
Она, свободная, права -
Моя любовь, любовь-отрада,
С тобой как ангел буду я!
 
20.05.2011