Как уберечь детей

Галина Петровна Толмачева
Как уберечь детей от лжи,
Вредной для слабого сознания,
От предрассудков и обид
На недостаток от родителей внимания?

Как уберечь детей от грубых слов,
От незаслуженных, так часто, обвинений,
Когда у взрослых не хватает сил
Признаться в собственных сомнениях.

Как уберечь детей от пут
Вкусов чужих и идеалов
И воплотиться дать мечте
Что в них жила и созревала?

Как уберечь детей от бед
Людьми накопленных веками
И от сражений славных и побед
Добытых кровью, не умами.

Кто воспитает тех учителей.
Родителей без всякого призвания,
Чтоб научить детей любить
И жизнь, и все, что вплетено в ее создание.

Как от бессилия детей спасти
И вере научить в Бога и в Человека,
Что может он красивым, мудрым стать
подобием Творца, другом Ему навеки.