Хочется...

Алексей Бобков Продолжение
Хочется…
одиночества,
хочется тишины…
чтобы в окошке сводчатом –
- сосны, песок, валуны…
чтобы вода чёрным зеркалом
с небом сводила мост…
и вдруг моргнула мне одному
одна из искрящихся звёзд…
чтобы на полках под потолок
старые корешки…
чтоб со вчера ещё наколоть
дров и пусть чайник шипит…
чтобы свеча - лампада ли,
лишь бы живого огня…
и по углам бы падали
тени, пытаясь обнять…
чтобы на волю прошлое
взять да и отпустить…

Хочешь всегда хорошего,
кто же с плохим будет жить?

(5-6 декабря 2012 г.)