Осмысление..

Лояль
Я замираю внутри, путаясь в лабиринтах  памяти, мучительно жмурясь, до вспышек в мозгу, воспаленном от  хаоса перевертышей лет и событий,  вижу -
Некуда мне идти;
Образы-вехи друг друга теснят, в значеньях Таро оживают, гадание превращая в фарс,
где рай называется адом;
бессмысленное плутание порождает тягу к желанью найти Минотавра в конце пути  и…
 забрать его семя;
факелов нет, чуть тлеют уголья еще не потухшей живой  души,  взамен -
мы сможем дышать   подольше;
и, если можно  в пути  расти, ничем не питаясь, без жажды, совсем не нуждаясь в опоре,
расклад  обретает смысл;
мы долетим,  добежим, доползем, доживем, прорастем  сквозь лабиринт наружу,
светом нетленным,  друг друга коснувшись, разбудим.
Воздух ворвется вспышкой в сознанье - болью и счастьем  легкие раскрывая людям.
Время пришло -  просто жить.