Ну, что ты жалишься? Поэт?

Артём Макаревич
Ну, что ты жалишься поэт?
Ты хочешь знать на всё ответ?
Не говори, что это бред
Себе ведь врать-то смысла нет

Считаешь ты несчастней всех?
Дурак, отвечу без помех.
Не там по жизни повернул?
Вновь в одиночестве уснул?
Себя в скитаниях терял?
Тебя никто не понимал?
Не заставляй чтоб повторял...
Ответ свой, ты уже узнал
А мир, что ты нарисовал
Ни сколько не существовал

Но ты уже умнее стал
Пронёс своё, не потерял
Довольно мучаться душой
Идёшь своею лишь тропой

И не гляди в её конец
И не ищи её венец
Не надо истину искать
Её, поэт, лучше не знать