Таежный сон

Поэт Сахалина
Май в багульник сопки застилает.
В стирке покрывала из снегов.
Это таинство похоже, кто не знает,
На волшебные узоры детских снов.

Потайными швами рек, дорожек стёжками
Одеяло из багульниковых скал
Манит нас к себе согреться ножками…
Эту сказочность я так давно искал!

21.05.2009