Слёзным повторением...

Ришат Насыров
Оттенком светлым пласт кладёт снежок.–
Многогранность влаги в атмосфере.
Предельно парения миг высок! –
Хлад низложил ниц, по крайней мере.

Слёзным повторением скорбен мир:
Высь полёта бьётся оземь страстно.
Одна звезда огня – земной кумир –
Гневу мирозданья неподвластна.

…Капельки, срываясь, умчатся вниз –
Оборот, другой и бель - снежинка!
Приземлением жёстким примет приз:
Крах узора! – Жалость льёт картинка.

…Кто-то промолвит: «Депрессивен взор
Стихотворца на красу природы»,
Не замечая – как сомнут узор,
Гладь снежинки... вихри непогоды.

                ***