Дыхание

Антон Темнов
Ты мне боишься что-то сказать.
Наверное, можешь хрустальное сердце
Нечаянным словом разбить, потерять..
Осколком в груди, за железною дверцей.

Сегодня я в тамбуре видел двоих.
Она, в полутьме, что-то в грудь лепетала
Уткнувшись ему. Он спокойно затих.
Ни слова, ни вздоха там не потеряли.

Электрический свет. И темно за окном.
Людской говор внутри. Электричка снаружи
Одиноко гремит на ветру ледяном.

Только шёпотом. Бояться не нужно.

Что-то важное ей, лишь одной. Не для них,
Отвлечённых и серых, глаза повлажнеют.
В тесном тамбуре стен он один затих.
И внимал, лишь ему это было важнее.

Так и мы. Так и мы. Близким, тёплым дыханьем
Поверяются тайны. Будем отважны.
Говори, говори и тайком доверяй мне
Сквозь страну или тамбур - неважно.



(16.11.12)